Ингушетия: Потери урожая составляют до 70%.

13 июля 2012, 12:19
Ливневые дожди, проходившие в Ингушетии с 15 июня, нанесли ущерб не только государственным учреждениям, объектам инфраструктуры, частным постройкам (особенно в горном Джейрахском районе), но и агропромышленному комплексу республики, сообщает pravitelstvori.ru.

«Впервые за многие годы мы планировали собрать хороший урожай. Стопроцентно обновлен парк сельхозтехники республики, чему труженики АПК не могли нарадоваться, но, к сожалению, погодные условия не дали возможности во время приступить к уборке озимых. На сегодняшний день с горечью приходится констатировать, что потери урожая составляют до 70%. От непрерывных дождей ячмень полег, такая же ситуация с пшеницей. Даже сегодня, несмотря на солнечную погоду, мы вряд ли сможем приступить к уборке», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Руслан Костоев.

Отметим, что по линии государственных сельхозпредприятий в этом году предстоит убрать 17 тысяч гектаров. Создан уборочно-транспортный комплекс, в который вошли более 170 комбайнов. Более того, крестьянским (фермерским) хозяйствам была безвозмездно передана часть техники, поступившей в Ингушетию по линии Росагролизинга. Первыми к жатве приступили в малгобекских государственных унитарных предприятиях «Кавказ», «Вайнах», «Сагопшинское», сунженских хозяйствах «Нестеровское» и имени Осканова, а также в назрановских - «Яндаре» и «Кантышевское».

Труженики успели убрать порядка 1500 гектаров. При взятых темпах уборочно-транспортный комплекс мог бы завершить работу в течение 12 - 15 дней, но этому помешали непрекращающиеся ливневые дожди.

«В ГУП «Нестеровское», в частности, с убранной площади было получено более 40 центнеров с гектара. Неплохая урожайность (до 30 центнеров) ожидалась и по другим хозяйствам. Ущерб сельскому хозяйству нанесен очень существенный», - сказал Руслан Костоев.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ингушская республика: Посевная в самом разгаре...

В Ингушетии аграрии начали засев ранних зерновых культур...

Ингушская республика: приступили к севу ранних яровых культур...

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией...

В Ингушетии рассмотрен вопрос готовности к уборке зерновых колосовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потери урожая зерновых в Сибири составили около 5%
19 августа 2015, 12:05
Потери зерновых культур, посеянных в Сибирском федеральном округе в этом году, к началу уборочной кампании составляют 5%, сообщила пресс-служба полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. "Потери зерновых культур на сегодняшний день...
Ежегодные потери зерновых в Китае достигли 36 миллионов тонн
12 января 2015, 09:31
На своей территории Китайская Народная Республика имеет всего лишь 10 процентов пахотных земель, при этом ежегодные потери при транспортировке, обработке и хранении зерна составляют около 36 миллионов тонн. Данное количество зерна могло бы накормить более 200 миллионов человек....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: