Крупнейший в России мукомольный комплекс открылся в Ингушетии

11 апреля 2013, 12:25
В г. Карабулак Республики Ингушетия состоялась церемония открытия мукомольного комбината. Данное предприятие является настоящим гигантом мукомольного производства: мощность только первой очереди составит 1200 тонн переработки зерна в сутки, а при полной загрузке - 2400 тонн. Ёмкость элеваторов позволяет хранить 80 тыс. тонн зерна.

«Планируется обслуживание внешних рынков таких стран, как Узбекистан, Ирак, Афганистан, Таджикистан. Предполагается заключить договор о поставках в Израиль», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе главы РИ.

В мероприятии, приуроченном к этому знаменательному событию, приняли участие, руководитель Межрегионального управления Минрегионразвития РФ по СКФО Алексей Иванов, заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Евгений Крюков, руководитель аппарата государственной транспортной лизинговой компании Игорь Асабин.

«Комбинат не имеет аналогов не только в России, но и во всём мире, кроме Индонезии. Проект даст толчок росту числа сельскохозяйственных производителей в сфере выращивания зерновой продукции, как в Ингушетии, так и в других субъектах СКФО. Мы открываем новую страницу в повышении инвестиционной привлекательности региона», - заявил Глава Ингушетии Ю. Евкуров.

Глава субъекта выразил благодарность инвестору Хусену Булгучеву, вложившему 3,3 млрд руб. в этот проект и в полной мере выполнившему взятые на себя гарантийные обязательства.

Напомним, комбинат мощностью переработки 2400 тонн сырья в сутки строился на средства инвестора. Заводские цеха оснащены новейшим турецким оборудованием. На первых порах на нём будут работать специалисты из Турции, которые занимаются обучением местных коллег. Сырьё для предприятия будет закупаться в Ингушетии. Завод приобретёт сотни грузовых автомобилей для развоза зерна и муки высшего сорта.

Запуск мукомольного предприятия - первый шаг к созданию в РИ зернового кластера. На близлежащей территории планируется открыть сопутствующие производства - предприятия по выпуску макаронных изделий, комбикорма, маслоэкстракционного завода, мясокомбината, птицефабрики и хлебозавода - целого производственного комплекса.

В рамках реализации этого инвестпроекта стоимостью более 5 млрд руб. предполагается создать не менее 1500 рабочих мест.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ингушская республика: Посевная в самом разгаре...

В Ингушетии аграрии начали засев ранних зерновых культур...

Ингушская республика: приступили к севу ранних яровых культур...

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией...

В Ингушетии рассмотрен вопрос готовности к уборке зерновых колосовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области появится уникальный мукомольный комплекс
21 июня 2012, 13:26
По данным министерства сельского хозяйства Рязанской области, группа компаний «Грейн Холдинг» с ОАО «Рязаньзернопродукт» строит в регионе мельницу, не имеющую аналогов в России.Как сообщает информационный портал Solovei.info, ориентировочная стоимость проекта – 1,8 миллиарда рублей....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: