Семена озимых Ингушетия будет закупать на Кубани и Ставрополье

11 сентября 2012, 13:14
Общий клин озимых в Ингушетии в этом году составит 28 тысяч 500 гектаров. Это на несколько тысяч больше, чем было в предыдущие годы. Из обозначенных выше площадей 17350 гектаров предстоит посеять в ГУПах, остальные площади приходятся на долю КФХ.

Об этом сообщил начальник отдела растениеводства Минсельхоза Ингушетии Магомед Цуров.

По его информации, к настоящему моменту вспахано свыше 60 процентов земли, намеченных под заделку семян. Это примерно 17 тысяч гектаров, на 6 тысяч больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, передает ИА «Казах-Зерно». «Если взять темпы пахоты, могли бы на данный момент вспахать намного больше. Тракторов и прицепной техники хватает. Механизаторы, управляющие этой сельхозтехникой опытные и высококвалифицированные, делающие свое дело на совесть и качественно. Но дело в том, что под пахоту запланировано несколько тысяч гектаров площадей, с которых предстоит еще убрать пропашные культуры - кукурузу, подсолнечник и другие, к уборке которых только-только приступили», - рассказал специалист.

«Только на таких землях можно вырастить хорошие хлеба, по причине их насыщенности ценными органическими элементами, необходимыми для выращивания озимых. Поэтому немножко придется подождать, пока не начнется уборка второго урожая», - пояснил он.

Другой проблемой при проведении сева озимых является дефицит семенного материала. «Семян, к сожалению, всего 50 процентов от необходимого количества. В основном он запасен в ГУП ОПХ «Нестеровское», где собран неплохой урожай озимых. Часть от этого материала продадут ГУПам и КФХ по цене ниже рыночной», - рассказал Цуров.

«Так что семенной материал придется приобрести из других регионов, в основном из хозяйств Краснодарского и Ставропольского краев. Конечно же, для этого нужны будут денежные средства и немалые, которые, думаю, смогут найти руководители ГУПов и КФХ», - подчеркнул он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ингушская республика: Посевная в самом разгаре...

В Ингушетии аграрии начали засев ранних зерновых культур...

Ингушская республика: приступили к севу ранних яровых культур...

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией...

В Ингушетии рассмотрен вопрос готовности к уборке зерновых колосовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганские бизнесмены закупили казахстанское зерно и макароны
6 апреля 2016, 09:45
В среднеазиатском регионе прокладываются исключительно взаимовыгодные экономические пути сотрудничества. И не последнюю роль в этом деле играет наша республика. Казахстанское зерно и макароны пойдут на экспорт в Афганистан. Сделку на 240 миллионов тенге заключили отечественные бизнесмены с...
Япония закупила 150,817 тыс.тонн продовольственной пшеницы через тендер - РТРС
20 февраля 2016, 12:36
Япония является шестым по величине импортером зерна в мире Министерство сельского хозяйства  Японии закупило 150,817 тыс. тонн продовольственной пшеницы из США, Канады и Австралии на регулярном тендере, который закрылся поздно вечером в четверг, сообщает...
Израиль закупил фуражное зерно
2 ноября 2015, 11:07
По информации операторов рынка, Израиль провел тендер на импорт 125 тыс. тонн кукурузы и 35 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. При этом точные объемы закупки зерновых на данный момент не оглашаются. Цена закупки партии кукурузы с поставкой 25 декабря - 20 января...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: