В Ингушетии ищут оптовых покупателей на ячмень

04 июля 2013, 12:49
Аграрии Ингушетии надеются собрать в этом году хороший урожай озимых колосовых. Жатва - в самом разгаре. Одним из первых к полевым работам приступило ГУП ОПХ «Нестеровское», пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Здесь уже в первый день было убрано около ста восьмидесяти гектаров посевов, с каждого намолочено в среднем по тридцать пять центнеров зерна.

О ходе уборочной страды нам рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Салаудин Кулов. «На сегодняшний день практически повсеместно во всех хозяйствах у нас идёт уборка озимых колосовых, включая крестьянско-фермерские. Мы начали уборочную кампанию 25 июня. В настоящее время хорошими темпами идёт уборка ячменя. Завершить её мы планируем до пятого июля. Площадь посевов составляет порядка восьми тысяч гектаров».

На полях республики задействовано 105 единиц техники, находящейся в собственности ГУПов, плюс дополнительно 13 единиц техники, которая принадлежит ГУП «Ингушагросервис». «С таким ресурсом мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что все восемь тысяч гектаров посевов будут обработаны в установленные сроки и весь ячмень будет собран без потерь», - отметил он.

«По предварительным прогнозам, средняя урожайность по ячменю в Ингушетии выходит по 27 центнеров с гектара. Хотя по прогнозам, которые были сделаны ранее некоторыми экспертами, предполагалось не более 20-ти», - подчеркнул специалист.

«Что касается реализации собранного - мы в этом году должны произвести платёж по лизингу в размере более ста шестидесяти миллионов рублей. И потому, чтобы не распыляться по мелким покупателям, мы централизованно вышли на биржу Краснодарского края и сейчас ведём переговоры с несколькими краснодарскими компаниями, закупающими ячмень оптовыми партиями. И я думаю, что практически весь урожай у нас уйдёт оптовым покупателям, за исключением того, что нужно республике, населению, в том числе и того, что мы будем продавать на ярмарках», - рассказал Кулов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ингушская республика: Посевная в самом разгаре...

В Ингушетии аграрии начали засев ранних зерновых культур...

Ингушская республика: приступили к севу ранних яровых культур...

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией...

В Ингушетии рассмотрен вопрос готовности к уборке зерновых колосовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: