Ингушетия: Потери урожая составляют до 70%.

13 июля 2012, 12:19
Ливневые дожди, проходившие в Ингушетии с 15 июня, нанесли ущерб не только государственным учреждениям, объектам инфраструктуры, частным постройкам (особенно в горном Джейрахском районе), но и агропромышленному комплексу республики, сообщает pravitelstvori.ru.

«Впервые за многие годы мы планировали собрать хороший урожай. Стопроцентно обновлен парк сельхозтехники республики, чему труженики АПК не могли нарадоваться, но, к сожалению, погодные условия не дали возможности во время приступить к уборке озимых. На сегодняшний день с горечью приходится констатировать, что потери урожая составляют до 70%. От непрерывных дождей ячмень полег, такая же ситуация с пшеницей. Даже сегодня, несмотря на солнечную погоду, мы вряд ли сможем приступить к уборке», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Руслан Костоев.

Отметим, что по линии государственных сельхозпредприятий в этом году предстоит убрать 17 тысяч гектаров. Создан уборочно-транспортный комплекс, в который вошли более 170 комбайнов. Более того, крестьянским (фермерским) хозяйствам была безвозмездно передана часть техники, поступившей в Ингушетию по линии Росагролизинга. Первыми к жатве приступили в малгобекских государственных унитарных предприятиях «Кавказ», «Вайнах», «Сагопшинское», сунженских хозяйствах «Нестеровское» и имени Осканова, а также в назрановских - «Яндаре» и «Кантышевское».

Труженики успели убрать порядка 1500 гектаров. При взятых темпах уборочно-транспортный комплекс мог бы завершить работу в течение 12 - 15 дней, но этому помешали непрекращающиеся ливневые дожди.

«В ГУП «Нестеровское», в частности, с убранной площади было получено более 40 центнеров с гектара. Неплохая урожайность (до 30 центнеров) ожидалась и по другим хозяйствам. Ущерб сельскому хозяйству нанесен очень существенный», - сказал Руслан Костоев.
Источник: AgroNews

Также в разделе:

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Посевную кампанию в Ингушетии завершат в течение 10 дней...

В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%...

Ингушская республика: Посевная в самом разгаре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет
26 мая 2019, 11:06
Экспорт сельхозпродукции из Ингушетии к 2024 году вырастет более чем в полтора раза, составив 43 с лишним миллиона долларов. Об этом на своей странице в сети Instagram написал глава региона Юнус-Бек Евкуров после прошедшего в Железноводске (Ставропольский край) тематического...
Власти Ингушетии скупят у малоимущих невостребованное зерно
19 июня 2018, 11:11
Власти Ингушетии намерены провести пробную акцию: Минсельхоз республики скупит у малоимущих невостребованное зерно, которое им раздали в качестве милостыни, заплатив за него выше рыночной цены, - написал на своей странице в соцсети глава республики Юнус-Бек Евкуров. Зерно малоимущие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: